Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

1) Responsable de la protección de sus datos personales

FAM SERVICIOS TURISTICOS (FAM SERVICIOS TURISTICOS SA), con domicilio en
ZACATECAS 206 - 301, ROMA NORTE, DELEGACION CUAUHTEMOC
MEXICO, DF 06700
México
es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

  • Jefe o Area: PEDRO ESTEBAN ENCARNACION LOPEZ
  • Domicilio: ZACATECAS 206 - 301, ROMA NORTE, DELEGACION CUAUHTEMOC
    MEXICO, DF 06700
    México
  • Correo electrónico: pencarnacion@famserviciosturisticos.com
  • Teléfono: 55-52642937

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
Gestión financiera, facturación y cobro.

Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

Promoción y mercadeo de productos y servicios
Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.
Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

- Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
- Por teléfono o fax.
- Cuando usted nos los proporciona personalmente.
- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley
(Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Datos personales que recabamos

  • Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)
    Documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional)
    Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)
    Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)
    Datos socioeconómicos (Edad, Sexo, Nivel de ingresos, Escolaridad)
    Información familiar (Cónyuge, hijos, nietos)
    Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones, En caso de solicitar Aclaración o Reembolso por cargos dobles o no reconocidos es indispensable enviar Copia de Estados de Cuenta en donde se reflejen los movimientos a aclarar, Copia de Tarjeta de Crédito por Ambos lados del Tarjeta habiente y una Carta breve solicitando la Aclaración.
    Este trámite puede llevar de 5 a 6 semanas hábiles por depender de terceras personas.

En el caso de requerir cargo a Tarjeta de Crédito por pago de servicios de Boletos de Avión, servicios de alojamiento, arrendamiento de Autos, Circuitos o Tours, se requiere enviar por parte del Tarjeta habiente la Carta de Aceptación de Cargo por concepto de pago de Servicios Turísticos, misma que podrá descargar de nuestra página web y siempre deberá adjuntar Copia de Tarjeta e identificación por ambos lados, así como el Domicilio de donde llegan los Estados de Cuenta.

Toda está documentación deberá ser enviada al correo electrónico que se indique en el momento pero siempre con la dirección @famserviciosturisticos.com. En caso de ser un correo distinto deberá ser validado previamente por nuestros Ejecutivos.

En viajes al Extranjero es indispensable enviar Copia de Pasaporte para extraer información que solicitan los Departamentos Migratorios del País a Visitar e ingresarlos a la reserva de viaje.

En caso de contratar Seguro de Asistencia de Viajero, deberá proporcionar nombre Completo tal cual aparece en su Pasaporte, Domicilio en el Extranjero, Dirección de Contacto y número telefónico en Caso de Emergencia.

Pago con Tarjetas de Crédito Bancarias es necesario deslizarlas por nuestra Terminal Punto de Venta, solo las tarjetas American Express permiten cargos sin tarjeta física pero con el respaldo de la Documentación previamente señalada.

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

8) Transferencia de datos personales

A continuación le informamos de las transferencias sobre las cuales usted puede manifestar su negativa para que sean realizadas.

Su información puede ser compartida con AEROLINEAS, CADENAS HOTELERAS, ARRENDADORAS, PRESTADORES DE SERVICIOS TURISTICOS EN EL EXTRANJERO, EMBAJADAS O CONSULADOS., con las siguientes finalidades: POR REGULACION MIGRATORIA LOS PAISES A RECIBIR TURISMO, REQUIEREN POR CONTROL LOS DATOS DE TODAS LAS PERSONAS QUE INGRESARAN. TODO LO ANTERIOR POR CUESTIONES DE SEGURIDAD E INTEGRIDAD PERSONAL.

Si usted desea manifestar su negativa para que sus datos personales sean transferidos en los términos de este Aviso de Privacidad, el mecanismo implementado para ello se especifica en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

Si no manifiesta su negativa, entendemos que ha otorgado su consentimiento para efectuar las transferencias señaladas. Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que quedan a salvo sus derechos de revocación del consentimiento u oposición.

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:
- Sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. (Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.

9) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.famserviciosturisticos.com

10) Derechos del Titular

FAM SERVICIOS TURISTICOS ha implementado el siguiente procedimiento para el Ejercicio de Derechos del Titular respecto de sus Datos Personales.

Instrucciones:
1. Solicite al correo electrónico: pencarnacion@famserviciosturisticos.com el Formato correspondiente (ARCO, revocar consentimiento, limitar uso, negativa de transferencia).
2. Lea atentamente los requisitos e indicaciones que se describen en el formato.
3. Remita la solicitud completa al correo electrónico: pencarnacion@famserviciosturisticos.com
4. Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: 55-52642937

11) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante FAM SERVICIOS TURISTICOS por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx.